Брауни

Скок-скок, поскок, с листка на листок,
В зеленой накидке поверх плечей
По кущам вереска на восток
Несётся малютка, ветра быстрей.

Хозяйка сшила ему сама
Накидку, что клевер, да капюшон,
И вот он птичкой скачет с холма –
Хозяйке больше не служит он!

Полы подметал, тарелки мыл,
Очаг разжигал, выдувал золу –
По чести в доме службу служил,
Коль сливки ему оставляли в углу.

Когда ж не в духе был домовой,
В варенье сыпал перец и соль,
Крошил угольки в кадушку с водой,
Тёр маслом дощатый кухонный пол.

А нынче в сердце его – весна.
Хозяйка в ткацкой зажгла фитилёк,
Накидку сшила ему из сукна…
И брауни – скок, с листа на листок.

2004


Рецензии