Лишь в тебя я влюблён, и тобою лишь ранен

Лишь в тебя я влюблён, и тобою лишь ранен,
Ты мой край, мой цветок в моём сердце весна.
Ингушетия горная, гордое знамя.
Я тебе воспою и умру за тебя!

Твоей горной вершины незримые дали,
И полей красота, умиление души.
Сколько бед прожила ты, невзгод и печали,
Сколько боли познав разрослись камыши?!

Под покровом ночи у подножия башен,
Словно шепчутся души ушедших в бою.
Нежно ветер лаская надгробные камни,
Пронизает и щемлет душу мою.

Твои горные склоны, несклонною волей,
Терпкой силой пленят и манят красотой.
Эти реки, поля, леса и раздолье,
Расстилаясь в дали, зовут за собой.

Твоё сердце горящее, вечно свободное,
Век за веком хранимая наша земля.
Ингушетия! Имя твоё благородное,
Я тебе воспою и умру за тебя!


Рецензии