Меда запах и тот в пробирке

Протоптал, забегая в гости,
Пусть, пока лишь тропинку к Богу…
Знал ли я, что добро (от злости)
Рвет сердца людей понемногу.
С детских лет, вместо жизни – сказки…
Вместо найденного достатка -
Лица учат, меняя маски,
Улыбаться, играя в прятки.
Все летаем, нам счастье снится…
Жизнь – эссе (не роман, не повесть…)
«Лицам» хочется в наших лицах
Спрятать страх, вместе с ним и совесть…

Жизнь настала пресней просвирки,
Жмых да кости на корм народу…
Меда запах и тот в пробирке,
Сахар крашеный, вместо меда.
Без улыбки притворно-томной,
А с душой нараспашку ветру,
Я пойду по тропинке скромной,
Перепрыгивая запреты.
Не надейтесь, хоть путь обратно
Вам покажется суицидом…
Дольше жить буду многократно –
Не наигранно, не для вида…

Как пожитки берут в охапку,
Когда в доме тебе не рады,
Соберу всех надежд остатки
Не хочу вперед (в пропасть с адом).
Заблудили мир кукловоды,
И к котлу ведут внуки гада…
Если в пропасть полет – свобода,
То вперед мне, увы, не надо!
НАПИСАНО:  24.02.2017 года  10.40


© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2017
Свидетельство о публикации №117022403896


Рецензии
Всё очень правильно и очень грустно, но Уныние - это грех.

С теплом, Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   22.09.2018 13:44     Заявить о нарушении
Ох и грешен же я, стало быть...!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   23.09.2018 19:01   Заявить о нарушении