Винегрет

Иногда я отчётливо вижу,
А вчера я отчётливо нет,
Потому что лишившись престижа
Я уткнулся лицом в винегрет!

В винегрете свекольное солнце
В виде кубиков мелких живет,
Там огурчик солёный смеётся
И горошек зеленый поёт!

И картошки отваренной груды
Отражают свекольный рассвет!
Ах какое же чудное чудо
Умещает в себе винегрет!


Рецензии