Ночной звонок. анекдот

Цикл ранних стихов

Совсем устал, терпеть нет мОчи! –
Сиреной – телефон звонИт.
(Уже, 12, между прочим! –
Почти заснул... Весь дом наш спит!)            

-Алло!-  я слушаю устало.
-Мне можно Васю пригласить?
-Здесь Васи сроду не бывало –
А ночью – и не может быть!..

Но в 3 утра – звонок повторный:
-Мне, Васю! Это – кореш мой!
(Решили взять меня измором!) –         
Ответил:- Он ушёл домой!               

...ЗвонЯт под утро. В полном трансе,
Снимаю трубку я, без сил.
А там, с ухмылкой:- Это ВАСЯ!
Скажи, мне кто-нибудь звонил?!
2012


Рецензии
ну, улыбнули, и на славу, теперь я вспоминаю вместо Васи соседку Клаву...
спасибки, Галина
и к себе в гости приглашаю, с удовольствием

Вадим Тишин   12.12.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.