Осень укрыла деревья багрянцем

Осень укрыла деревья багрянцем,
Песню осеннюю дождик поет,
Листья кружатся в медленном танце,
Нас увлекая в свой хоровод.

Ветер-бродяга с собою уносит
С веток деревьев озябших листву.
Ее, как кораблики, в небо заносит,
Вихрем бросая в небес синеву.

Дождь золотой и пурпурно-багряный
Сотканный тысячью тех кораблей,
С неба сегодня нежданно нагрянул
Прикрыв наготу опустевших аллей.


Рецензии