Спаситель, друг любимый - Лисапед. Белый стих

Иду пешком вдоль речки с другом,
Что носит имя "Лисапед".
Улыбкой небо одарило -
То месяц щерился в ночи.
Я в лоно вод метнула камень,
Родился, ошарашив, звук!
Камыш взволнованно заохал
На пробудившемся ветру -
И из воды полезли мавки,
И леший пальцем погрозил...
Как хорошо, что друг мой рядом
И меж грудей нагрудный крест.
Вестибулярный вроде в норме:
На друга влезу - "Выручай!" -
И духи ночи и стихии
Опять останутся ни с чем.


    30.03.2016 г.
(Художник картины: Валентин Губарев)


Рецензии
... а в спину камень прилетел от водяного...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2017 13:34     Заявить о нарушении
Ракушкой запустила вслед русалка!
:-)

Олег Карелин   21.02.2017 23:20   Заявить о нарушении