Кто же знал?

Так давно в семидесятых,
На уроках НВП,
Нас учили -  в час проклятый
Как же жить, коль быть войне.

Надевать противогазы,
Автоматы собирать.
Звук тревоги чтобы сразу
По сигналам различать.

Мы не знали, что придется
В жизни это применить.
Что в подвалах и без солнца
Малышам придется жить.

Не надев противогазы,
В зоне мы живем АТО.
Нас без подготовки - сразу
Стали убивать за то,

Что с Донбасса не сбежали,
Не покинули дома...
И под белой, под вуалью
Смерть с косой идет сама.
20.02.2017г.


Рецензии
Не за то, что не сбежали - за то, что не прогнулись под бандеровцев!!

Вадим Кочетов 2   15.12.2017 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.