Осенний блюз мелодий водосточных

На улице невидимый художник
С любовью все вокруг разрисовал.
А подмастерьем был задира дождик.
Он краски все водою разбавлял.

Ему, дождю, близки тона пастели.
Он краски мастера украдкой в руки брал
И на холсте писал он акварелью.
И аквакисточкой на окнах рисовал.

На нотном стане музыку писал он.
Писал он песню звонкую без слов.
Осенний ветер, ветер-запевала,
Играл по этим нотам вальс-бостон.

А дождик, эти ноты разбавляя,
Все добавлял свои полутона.
И получалась песня озорная
В дуэте этом ветра и дождя.

А дождь поет и весело резвится,
И льется в водосточную трубу!
А ветер завывает и стремится
Подбросить листья в неба синеву!

Осенний блюз мелодий водосточных
Наполнил нотами душевного огня.
И дождь не ставит в песне своей точку,
Лишь многоточий ставит точки для меня...


Рецензии