Дождь

Всему есть Альфа и Омега,
И в этот беспросветный дождь
Пугает то, что нет ковчега,
Но радует, что ты придешь.

Придешь и зонт поставишь на пол,
Замкнув воды круговорот,
Погладишь пса, попросишь лапу,
А он тебя в щеку лизнет.

Заварим чай, поставим чашки,
По водостоку дождь стучит...
Все грешны, все в одной упряжке,
Но кажется, что время спит,

И все отложено до срока -
Зубовный скрежет, страшный суд,
А мы с тобой, как два пророка,
Что чушь прекрасную несут.

Все спит, лишь нам одним не спится,
Устанет чайник песни петь,
Нам не успеть наговориться,
И наглядеться не успеть.

Исчезнут Альфа и Омега,
Все смоет бесконечный дождь...
Обидно то, что нет ковчега,
Но здорово, что ты придешь.


Рецензии