Жить надо опьянённым

     Стремясь всегда к общенью,
     Кручусь среди людей,
     Пью жадно все мгновенья
     Из океана дней.

     И мог сказать бы: "Знаю
     Значенье слова жить",
     Но нет у жизни края -
     Её не изучить.

     Коль так, то что же делать,
     Чтоб щепкою не плыть?
     Как каждый миг бессмертьем
     И смыслом наделить?

     Наверно, несерьёзным
     Покажется совет:
     Быть надо опьянённым
     Всем тем, что в жизни есть.

     Хмельной любовью, может,
     А может быть, вином.
     Молитвой строгой к Богу,
     А может быть, грехом.

     И каждое движенье
     Тогда послужит сути.
     И горького похмелья,
     Поверьте мне, не будет.

              Февраль 2017 г.

    

    
   


Рецензии
Виктор.
Без этого нельзя.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.02.2017 19:42     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Дмитрий. Добра!!!

Виктор Чернышов 2   11.03.2017 18:26   Заявить о нарушении