Блудный сын

 
Спит в поезде метро, накрывшись с головой,
невидимый, босой, немытый нищий.
Не счастье ли?  Столь призрачный покой...
А над землей зима предсмертно свищет.

-стучат колеса колыбельной мне,
болезненное тело, зуд по коже.
О,Боже мой, сойди с небес ко мне,
когда твой сын прийти уже не может.

И длится неземное забытьё,
а "христиане" сторонятся вони,
и мчится в ночи райское метро,
и нищий в колыбели спит вагона.
                12 февраля 2017.
               (неделя (воскресение) о блудном сыне).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.