Эмили Дикинсон. Чуть хлеба - есть бутыль с вином

159


Чуть хлеба – есть бутыль с вином –
Умеренно надежен дом –
Душе на жизнь достаточно –
И не скудеет в ней тепло –
И словно ты Наполеон –
И завтра коронация!

Век скромен – слава в нем мала –
Недолгой будет пусть война –
Чуть боль, чуть упоение –
Их нам довольно за глаза!   
Кто скажет, что так жить нельзя,
Ищи другого жребия!



A little bread—a crust—a crumb—
A little trust—a demijohn—
Can keep the soul alive—
Not portly, mind! but breathing—warm—
Conscious—as old Napoleon,
The night before the Crown!

A modest lot—A fame petite—
A brief Campaign of sting and sweet
Is plenty! Is enough!
A Sailor's business is the shore!
A Soldier's—balls! Who asketh more,
Must seek the neighboring life!

 


Рецензии
Горациева сельская умеренность.

Игорь Лукашенок   05.03.2017 23:05     Заявить о нарушении