Ода Савелию А ему всего лишь 7...

Зимний день:мороз,солнце и ветер,
И сегодня твой праздник,внучок.
Семь годков,как живёшь ты на свете,
С днём рождения наш мужичок!

Будь сильнее,жизнь сложная штука,
Люби ближнего-учит Господь.
И имей лишь надёжного друга,
Раздели с нищим хлеба ломоть.

Пусть ровна будет жизни дорога,
Знанья пусть достаются легко.
Покидая родные пороги,
Вспоминай ты заветы отцов.

Будь умней среди лжи и обмана,
Просто знай,что ты есть человек.
Редко кто здесь живёт без изъяна,
На земле коротая свой век.

И по жизни всегда улыбайся,
Всё по силам даёт нам Господь.
И успехов достичь постарайся,
Неся в сердце Надежду,Любовь!

          (Внуку Савелию)

10.02.17.


Рецензии
Дай Бог Надя, чтобы так все и было.
Пусть хранит его Господь.

Серж Рубежанский   24.02.2017 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа. Всего доброго тебе!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   24.02.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.