Ты был мой первый обретенный рай

Ты был мой первый обретенный рай.
Тогда моя уставшая душа,
Упрямо наступив на самый край,
К твоей душе прильнула чуть дыша.

И не хотелось думать ни о чем,
Пока растаяв на твоей груди,
Смущение пряча за твоим плечом,
Забылась в мыслях - что там впереди?

А впереди разлука нас ждала.
И для свидания - казенный дом.
И только моя память сберегла...
Все то чего лишились мы потом.

За годом год, тянулись грустно дни.
Лишь свет надежды озарял мой дом.
Холмом могилы ты укрыт в тени...
А я осталась плакать над  холмом.


Рецензии
Терять рай бесконечно тяжело.
Но это жизнь.
Пусть всех поэтов озаряет надежда!

Максим Троянович   23.07.2017 09:31     Заявить о нарушении