Одна

Учимся на собственных ошибках,
А урок - не впрок. Грешим опять.
Просим время повернуться вспять,
Но оно - вперёд. Не слишком гибко.

Бог - на страже. Да и дьявол тоже.
Образа святые - на местах,
И распятья - в церкви на крестах,
В воздухе вопрос - ну кто поможет?

Нет препятствий непреодолимых -
Говорят, кто лиха не хлебнул,
Назван "неотериком" Катулл,
Цицерон знал - ново - только имя!

Кто-то поперхнётся в середине,
Кто-то выпьет пиалу до дна,
От рефрена мерзкого - "одна"
В жилах кровь всё стынет, стынет, стынет...


Рецензии
Душевный стих.Твой неразгаданный Николя.

Николя Флерко   24.04.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.