Восточный рынок

Восточный рынок шум , и гам
Есть место да же жемчугам
Душистый перец , и изюм
Влияет сильно он на ум!
Шёлка китайские парча,
Висят на струнах и меха
Вино , ишпанское в горшках,
И плов индийский в казанах
Как солнце вылезет в зенит
Ударит стражник громко в щит
Народ к арене поспешит
Где свой товар расставит жид.
Красавиц милых , и детей
С далёких северных степей
С невольниц платья рвёт еврей
Абаз он просит за детей.
Слюна течёт у стариков
При виде (сладостей) рабов
Всё на обзор, и да же рот
Красив у пленницы живот!
И волос русый до колен
Прошу за (штуку) сто дирем!
Девиц богатые берут
Как скот в узде домой ведут
Где участь пленницы одна
Игрушкой быть у богача!

февраль 2017 год.


Рецензии
Красиво,правдиво!Юрий!Так оно и есть,на Восток,товар едет сам...а вот и анекдот:-Куда едешь?- На Восток!-А что везёшь?-Товар!!-Нет и сумок при тебе?-А зачем сумки? - А что продаёшь?-Будто не знаешь?!
На любой товар есть покупатель там на Востоке.))) А уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.05.2017 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.