Увы, не пройти стороной...

Спешили навстречу друг другу двое:
Старуха с косою и он.
Встреча была не по Божьей воле
И был человек обречен...
  Старуха долго противилась встрече,
  О, как же старалась она:
  Стращала его...говорила о вечном...
  Исход -не ее вина.
Твердила:"Поверь мне, пройдут невзгоды,
Прошу, хорошенько все взвесь!
Еще не настало время ухода..."
Но следом нашептывал бес:
  "Там нет ничего: ни зноя, ни стужи
   И царствует вечный покой.
   Зачем тебе призрачный мир сей нужен?
   Пора завершить путь земной...
Узлы отсекутся единым махом...
Скорее...иди же...иди...
Ты одолеешь сомнения, страхи...
Останется все позади..."
   Не вдруг его затуманился разум:
   Уйти...и любою ценой...
   Старуха объятья раскрыла не сразу...
   Увы, не пройти стороной...
   


Рецензии
Печальная тема. У меня есть стих "Невыдуманное", тоже в этом русле.

Евгения Журавлевская   04.06.2017 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо...прочла Ваш стих...Это тоже невыдуманное...

Роза Агоева   04.06.2017 16:16   Заявить о нарушении