Над Клязьмой

Круча над Клязьмою, кладбище сельское -
В далях мещерских не видно жилья...
Брошенный храм, запустение мерзкое,
Черные стебли сухого былья...

Памятник мраморный времени царского
Средь проржавевших оградок стоит:
Словно жилище шамана лопарского -
Серый, покрытый резьбой монолит.

"Спи, мирный труженик, - жил ты по-честному" -
Еры и яти несложно прочесть -
"Душу твою прямо в Царство Небесное
Светлых архангелов молим принесть..."

Молим и мы: ты прости, мирный труженик,
Что, во вражде, не смогли уберечь
Царство земное Небесным Оружием,
И отстоять нашу Веру и Честь.

Сердце! Ты благовест слышишь по-прежнему,
Видишь соборы на глади реки...
Дали мещерские, дали безбрежные -
Дышат покоем, всему вопреки...


Рецензии
Спасибо, Виталий!

Тамара Жужгина   26.04.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.