Удалая тройка мчится

Удалая тройка мчится!
След поземка заметает.
Под копытом снег искрится!
Мчится тройка удалая!

Вы быстрей, родные, мчите!
Не жалеть копыт, лошадки!
Ванька, ну-ка, громче свистни,
Да держи покрепче шапку!

Ветер встречный обжигает
Раскрасневшиеся лица!
За деревней люд гуляет
Да с гармошкой, веселится!

Расступитесь, чумовые!
Эй! Не стойте на дороге!
Мчитесь, кони удалые
До родимого порога!

Хороша зимой дорога:
Ни ухабов и ни кочек...
До родимого порога
Ты звени, мой колокольчик!

Бубенцы, играйте звонче!
И не бойтесь вы мороза!
Нам добраться бы до ночи, -
Вторят бубенцам полозья!


Рецензии