А в чем же дети виноваты?

Уснул мальчишка на руках,
Превозмогая детский страх.
В проеме узкого подвала,
Что для него жилищем стало.

И снится...С папой на заре,
Он ловит рыбу на Днепре,
Сестренка спит,щенок играет,
Туман тихонько исчезает...

И вдруг, раздался в этот миг
Рыдание громкое и крик...,
От взрыва все дрожит кругом,
Над ними рухнул Отчий дом...

Прикрыла бабушка собой,
Шепнув,"Не бойся, я с тобой!".
В глазах испуг и градом слезы,
На щечках стынут от мороза.

А на верху прицельно бьют,
Где люди мирные живут.
Убита мать...,погиб отец...,
Когда войне придет конец???

Мерзавцы "Бойню" развязали,
А люди в ней мишенью стали.
"Укроп" воюет против "Ваты",
А в чем же дети виноваты???

Ведь вы не Боги и не Судьи,
Чтобы вершить чужие судьбы.
И скоро времена придут,
Когда свершиться"ВЫСШИЙ СУД".

Народ вас страшно проклянет,
За все к ответу призовет:
ИУД всех рангов,разной масти,
УБИЙЦ ,стоявшие у власти!!!


Рецензии
Уже проклЯл, пошёл ответ
за их звериные делишки,
за смерти маленьких детей,
в дворах которых хоронили.
За разбомблённые дома,
когда лишались люди крова,
и наступила та черта,
что сил терпеть и нет у Бога.
МИРА, ДОБРА ВСЕМ! С уважением,

Майя Моргун   04.02.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за достойный комментарий! Всех благ Вам, мира и крепкого здравия!!!

Зинаида Тодика   05.02.2023 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.