Моей мамочке

И опять я не сплю...боль и чувство вины.
В гости мамочка к нам собиралась.
Но не встретились мы, мамы мы лишены,
Вьюга зимняя в душу ворвалась.

Студит сердце февраль. А ведь  ждали тепла!
Лишь Господь нежно трогает плечи...
Голос слышу в тиши: "Мама к Богу ушла,
есть надежда,  ты верь -  Будет встреча!"


         *********
Мамочка очень любила осень.

Этот стих написан мамочке за несколько месяцев до того, как она ушла к Господу

Не грусти, просто осень раскрасила листья.
Изумруд заменила на золото.
  Птиц не слыхать?
Улетают... Вернуться,  увидишь как... быстро!
До весны то  всего - ничего,  быстрых месяцев пять.
Ты грустишь - на висках седина заблестела?-
Просто Небо просыпало щедрую горсть серебра!
Не беда, что ко многому ты охладела...
Может, это и  нужно! Зато,  как ты стала добра!
Ничего, что дождями размытая просинь,
Ничего, что ветра напевают о грустном с утра.
Не грусти,
  Посетила нас зрелая осень.
И подумать о горнем*, наверно, настала пора.






*Думать о горнем-не о земном( об угождении плоти), а о небесном( о спасении души)


Рецензии
Оленька, милая, мои соболезнования. Держись. Не могу больше ничего писать. Больно.
С любовью, Люда.

Людмила Резникова 2   12.02.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, родная

Ольга Сазонова Сол   13.02.2017 08:43   Заявить о нарушении