Почта

Залиты зимние вехи,
Чистый лазоревый свод.
И вдоль реки не проехать -
Скоро уже ледоход.

Двор постоялый на тракте,
С людом и кладью ковчег.
Лавки, тюфяк и полати,
Занято всё под ночлег.

В сумке с уездною почтой
Белый опрятный конверт.
Женский убористый почерк,
ровный межстрочный просвет:

«Долго ждала я привета
А получила афронт,
Только ответ лазарета
«Убыл на Западный фронт.»

Сладок апрельскою ночью
Станции душный покой.
Сумку с губернскою почтой
Смял почтальон под щекой.

В ней на казённой бумаге
В то же именье окрест:
«...верный царю и присяге
Пал возле крепости Брест.»


Рецензии
Ты случайно сценарии не пишешь?
Превосходно получилось бы.
Обнимаю

Елена Элентух   15.02.2017 12:53     Заявить о нарушении
Издеваешься? Я и "крестиком" вышиваю. Со стихами только проблемы.
Обнимаю.

Сергей Константинофф   17.02.2017 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.