Бабушкины сказки

Бабушка, сплетая кружева,
Сказывала сказки на крылечке:
Мост неподалёку оживал -
То дракон улёгся через речку.
Не рябина под окном растёт –
Это заколдованная фея,
И ковёр - чудесный самолёт –
Прилететь за ней ещё сумеет.
Мы вокруг сидели – мал-мала,
Впитывая каждое словечко…
Бабушка давно от нас ушла
В мир, где будет жить, надеюсь, вечно.
Иногда привидится во сне
И прошепчет ласковое что-то -
Мне потом намного веселей
В деревенских будничных заботах.
Валенки и клетчатый платок –
Время этот образ не разрушит:
До сих пор я помню назубок
Сказки доброй щупленькой старушки.


Рецензии
Задушевно, тепло - очень понравилось!
Вдохновения!

Валентина Ментуз   23.03.2021 16:49     Заявить о нарушении
И Вам вдохновения и доброй весны, тёзка!

Валентина Калёва   23.03.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.