Из деревенского детства

 Я помню счастливое детство
 В рязанской деревне моей.
 Оно мне судьбою в наследство
 Досталось от добрых людей.

 Отдельно запомнил поступки,
 А проще,порыв баловства.
 Достоин возможно и лупки
 И кары от сил колдовства.

 Но случай особой отметкой
 Мне память бывает саднит.
 Как я над колдуньей соседкой
 Свой опыт пристраивал в быт.

 Пришла она, как-то за солью,
 А соль - это повод беде.
 Ножом ковырял я с любовью
 Сучок на при стенной скамье.

 Она увидав это действо
 Завыла, как ветер сквозной.
 Цыплячье в кошёлке семейство
 В испуге застыло со мной.

 И выскочив вдруг из чулана
 Всё бабушка вмиг поняла.
 Из рук у внучка хулигана
 Тот нож впопыхах отняла.

 А вихрем нежданным соседка
 Уже под окном пронеслась.
 За что мне досталось,как репке
 От бабушки Лизы тот час.

 И было наложено вето-
 К соседям,чтоб я не ходил.
 Да разве удержат запреты
 Я крепко с их внуком дружил.

 И скажет в сердцах суеверный:
 "Приснилось вам милый во сне."
 Но случай живой, достоверный
 Останется тайной во мне.

 


Рецензии
здорово написано, интересно читать!

Колхозник Волошин   28.02.2017 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.02.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.