Уснувшей Музе. Сонет

О Муза, не дари фальшивых слов,
Позволь воспеть красу душевных чувств,
Пылаю вновь в плену твоих оков,
Хвалу пою богине всех искусств.

Устала Муза и уснула вдруг,
Ослабла лиры гордая струна,
И песня спит среди тревожных вьюг,
Не может пробудиться ото сна.

Придет однажды светлый вешний день,
Воспрянет Муза после зимних снов,
Развеет в прах сомнений злую тень,
Сплетая кружева заветных слов.

О Муза, я устала ждать тебя,
Создай волшебный слог, других любя.
-------------------
Фото из интернета


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!!

Ольга Николс   21.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!

Александра Вежливая   21.01.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.