Далёкое детство

Как хорошо в деревне летом,
Так и хочется говорить об этом,
Лодыри коты лежат на печке,
В бабушка готовит обед в печи.
Дед ползает на четвереньках,
Он мой любимый конь,
Вскачу на этого коня,
Вперёд- кричу,вези меня!
А мне бы только удержаться,
А конь нарочно подползает
К дивану ближе,ближе,
Подбросит к верху он меня.
И вот уже подо мной нет коня
А сам лежу уже я на диване,
Конь с пола поднялся кряхтя,
Дай отдышаться-"Чапай".
А мне опять бы на коня,
Ведь я совсем не устал,
Как хорошо в мире том,
Обед в печи уже готов.
Такой томлённый суп к обеду,
Бабуля испечённый хлебушек достала,
Его сама испекла,на стол с ароматом подала,
Кусочек солёного сальца положила.
Огурчики вдоль порезала и посолила,
Они на грядке утром лежали
И вот их уже к обеду подали
Я пёрышки лука молодого в солонку опущу.
И тут же в свой рот несу,
Как хорошо с ним во рту,
Дед говорит:"Теперь видно
Как быстро ты растёшь.
И если так кушать будешь,
Уж точно станешь богатырём".
"А вот внучек парное молоко",
Бабушка надоила и процедила,
"Ну-ка выпей мой внучек,
Потом на улицу пойдёшь".
На улице дружу с телёнком и щенком,
Да и приходит соседский друг Ивашка,
Его,кто как только не зовёт-Ваня,Ванюшка,
А я его зову"Вань.
Ты долго спишь,давай вставай",
Мы вместе с ним на речку ходим,
В ней пескарей корзинкой ловим,
Какое же детство было там.
Но вот,что оно закончилось жаль,
Пришло время взросления,
Я в школу пошёл,в первый класс.


Рецензии
Начиталась Ваши интересных, замечательных стихов и говорю Вам:"Спасибо! Молодец!" Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   08.06.2019 01:51     Заявить о нарушении
Людмила,у каждого из нас такое не забываемое детство,
Что всю жизнь от него никуда нам не деться
И каждый раз когда грустим,мы всегда с детством встречаемся своим.

С уважением к вам.

Юрий Симоненков   09.06.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.