Февральское утро

                * * *

ФЕВРАЛЬСКОЕ УТРО

В полусонном одеяньи 
Мысли вьют на расстояньи
Из подружек вереницу, 
Чтобы позже в кучку сбиться.

Белоснежны их сорочки,
На штанишках ровны строчки,
Шапки, снуды и береты,   
По погоде шлют приветы.   

От ночных воспоминаний
Хруст да стылые следы,
Сквозняком троллейбус ранний, 
А за ним гурьбой клесты.   

Уцелевшие листочки
Подпевают проводам, 
Облаков спешат моточки 
Синь добавить небесам.   

Ветер сбросил паруса,
Утро дышит на часах,
А февраль под март рядится,
Чтобы в сердце поселиться. 

Мысли шествуют степенно,   
Кровь пульсирует по венам, 
Поднимает день глаза,
В радость – свету показать.

Благодатен солнца лик,
С горизонта что возник –
Мыслям дарит он румянец
И с востока красок танец.   

Счастьем полнится природа
Человеческого рода.   
Мыслям чудится разбег,   
А зиме – последний снег? 

09 февраля 2017

                * * *


Рецензии
Потрясающая пейзажная лирика с философскими нотками, Вадим! Невероятно яркая, красочная, выразительная и сравнительная образность строк! Я в восторге от прочтения! Радости жизни и творчества Вам!

Игнат Хвостовский   17.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
рад, что встреча с моими с-тишатами доставляет интерес и даже некоторое удовольствие

Света и Добра, Игнат

vvt

Вадим Тишин   18.02.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.