В сад я больше не пойду! - детское

Внучка Юлечка с утра
В садик первый раз пошла.
Недовольная вернулась,...
Вся притихшая, надулась!

Мама тут же всполошилась!
Что такое, что случилось?
Может дети обижали,
Воспитатели ругали,
Не понравился обед?
Внучка молвила в ответ:

В сад я больше не пойду!
Кашу с пенкой не люблю!
В тарелку Коле переклАла,
Воспитатель увидАла

И воскликнула:"Ой..., Ой!
Он у нас толстяк такой!
Столько есть ему нельзя,
Забирай и ешь сама!"

Свеклу дома я не ела,
Есть в саду не захотела
И сложила все в карман,...
Не удался мой обман!

Надо мною все смеялись,
Я, конечно, растерялась.
Свекла быстро потекла,..
Все колготки залила.
Няничка переодела,
Я стояла и ревела,

Куклу Дашка не давала,
Я ей руку оторвала,
Мне Дашка платье порвала,..
А я ей по спине да---ла!
Воспитатель тётя Лида
Меня в угол отвела!

Я серьезно говорю,...
В сад я больше не пойду!
Утром рано просыпаться,
Тоже, очень не хочу!


Рецензии
Какое милое и актуальное стихотворение!
Я даже размечтался о своём детстве и вспомнил, что и мне в садике не всегда было хорошо.
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   27.05.2017 05:39     Заявить о нарушении
Александр спасибо, все мы прошли через садики и кому-то
нравилось, а кто-то не любил туда ходить. Такова жизнь!
С наилучшими пожеланиями!

Глебова Вера Ивановна   27.05.2017 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.