Старый альбом

Какая ночь! И мне опять не спится.
Шуршат альбома старого страницы.
Обычные любительские фото -
Они лишь мне напоминают что-то.
Меня замучит снова ностальгия.
Мой Бог! Ведь были мы совсем другие!
Три года, шесть, одиннадцать, пятнадцать...
Ах,как же быстро годы стали мчаться!
А кажется, прошло совсем немного,
Но вот у каждого уже своя дорога.
Еще недавно все играли честно,
Но, видно, всем под солнцем стало тесно.
А здесь счастливые, смеющиеся лица.
Кто знал, что счастье долго не продлится.
И через пару лет холодным взглядом
Проводим тех, кто был когда-то рядом.
Наверное, мы быстро повзрослели:
Дни за часы и годы за недели.
Что год, когда вчера уже забыто.
Иди вперед, пока пути открыты.
Но через двадцать лет путем знакомым
Вернусь домой, открою те альбомы,
И мне напомнят желтые страницы
Ту жизнь, что никогда не возвратится.
Не будет бед, сомнений и желаний,
А просто будет ночь воспоминаний.
Откроет юности последние загадки
Вот эта рукопись в потрепанной тетрадке.

13.08.07


Рецензии
Одна или две фотографии,какой ворох воспоминаний они вытаскивают,а уж если альбом,то это вообще словно машина времени.Спасибо за возможность вспомнить что-то свое.Вдохновения и радости.

Николай Гнездов 2   26.10.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо и вам на добром слове! Взаимно!

Ирина Ишпаева   27.10.2017 17:03   Заявить о нарушении