Облака

В небе голубом бескрайнем, вижу я тебя,
Ты плывёшь среди подруг, на закате дня.
То ты львица, то ты птица, крылья до земли,
Пролетаешь над лугами, словно журавли.

То ты роза, то берёза, ветку наклонив,
Шелестя листвой зелёной, небо заслонив.
Только тень твоя играет, в солнечных лучах,
Только тень твоя блуждает, в полевых цветах.

Протянул бы к тебе руки, взял в ладонь свою,
Поднеся к губам палящим, жажду утолю.
Ты лети, лети голубка, в дальние края,
Провожаю тебя взглядом, как ты далека.

В небе голубом бескрайнем, облака кружат,
Улетают к горизонту, там их ждёт закат.


Рецензии
Сережа,добро пожаловать на сайт.Вдохновения,новых стихов и новых друзей тебе! С уважением,

Светлана Угрюмова   09.02.2017 23:15     Заявить о нарушении
Света большое СПАСИБО.

Злобин Сергей   10.02.2017 01:24   Заявить о нарушении