История одной судьбы

Недавно умерла жена.
И он – старик – один остался.
И потому лишился сна
От одиночества терзался.
Прошло три месяца с тех пор.
К нему соседка заявилась.
Смотрела на него в упор
И, наконец, сказать решилась.
«Зачем ты мучаешь себя?
Прими к себе мою подругу.
Живут же люди не любя.
Вдвоём вам не страшны недуги».
Нет, нет, - сказал он ей, - нельзя,
Положено дождаться года.
Но тут пришли ещё друзья
С советами такого ж рода.
Но он и этим отказал.
И после них ещё и снова.
Как будто узел завязал –
Ведь не было из сердца зова.
И вдруг… Наверное судьба.
Он встретил давнюю знакомку.
Он замер… В сердце шла борьба.
В самом сознании шла ломка.
Давным давно – полсотни лет.
Её он вспомнил молодою.
Как будто засиял рассвет…
(Она сейчас была вдовою).
Судьба вела её к нему.
И он, не дожидаясь года,
Ей руку дружбы протянул,
А вместе с ней и сердце отдал.
Поверить трудно – только факт! –
Любовь явилась молодою.
Два сердца застучали в такт.
Теперь их не разлить водою.
О, как им хорошо вдвоём.
Взаимопомощь и забота.
Мы песнь такой любви поём!
Закончим песнь высокой нотой.
Живите счастливо, друзья.
Любовь пусть красит вашу старость.
Быть одинокому нельзя.
Ведь старость не приносит радость.
А этой паре принесла.
(Приносит редко, но бывает).
Звучит от всех друзей хвала –
Над парой ангелы витают.
19.01.16.
Ровеньки.


Рецензии
Поздравляю, Виктор Лаврентиевич. Счастья и здоровья. С уважением Валентина. Антрацит. Донбасс. ЛНР.

Валентина Яценко Белявская   13.02.2017 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.