Роза красная

Жила была на свете роза красная
И краше её, не было цветка
Ту розу, многие сорвать желали страстно,
Но роза непреступная была

Хранила она свой покой,оберегала,
Себя в обиду не давала никому,
Все краше, ярче расцветала
Ждала любовь она свою.

И вот однажды, появился, у розы той
Садовник-ухажер,
Не знал он как ухаживать за розой
И гибнуть начала красавица с тех пор.

И с каждым днем все пуще чахла роза,
Попадали с той розы лепестки,
Листочки высохли, опали позже тоже,
Остались от той розы корешки.

Плохой достался розе той садовник,
Не знал любви он мастерства,
Сорвал и погубил он розу,
Теперь красавица мертва.

Гуляет дальше по миру садовник,
Срывает он цветы и там и тут,
И губит он букеты роз огромные,
Ведь чувств у него нет, они в нем не живут.


Рецензии
Очень хорошие мысли. Как жаль, что сейчас очень много таких садовников развелось. Идут напролом, растаптывая чувства других.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.02.2017 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Валентина.

Татьяна Мур 2   10.02.2017 10:06   Заявить о нарушении