Ты исчезаешь как луна за облаками...

                Элле Мадей

Ты исчезаешь как луна за облаками
И в телефонной трубке слышатся гудки
Мы робки и немного грубы
Но времени нетёсаные срубы
Перетирают нас на порошки
А соль заполнила ведро
Мы и заметить не успели
Из каждой щели дуют сквозняки
Рукой подать и не достать капели
В сугробе склады грусти и тоски
И две доски так жалобно скрипели
Как будто в скорби отпевая пели
Песнь поминальную о ели
Которую срубили мужики
И отрубили провод телефона
И тишина как будто пустота
Из удаляющегося быстрей вагона
Жизнь проглянула
Но ещё не вся
А ноги жадно гложут расстоянье
В голодном замерзающем году
Ты не придёшь сегодня на свиданье
И я похоже тоже не приду
Нас нет
С гудками телефона
Растаял мир что нас держал
Лишь провода опущенные в воду
Концами рубленными смотрят на вокзал
Я на перроне ты уже в вагоне
И города стремятся к полюсам
И тишина хоронится во стоне
Того что больше не сказал
На ветках птицы
Нет в руке синицы
Ни маленькой пичужки
Воробья
Замёрзли пальцы
Но и им не спится
И хочется нажать на тормоза
Рвануть стоп-кран
И красной рукояткой
Всё возвратить
Того что не вернёшь
И телефон беспроводной мобильный
И ты не умер и ещё живёшь
Но гложет дрожь
А вдруг твой номер стёрт 
Ты больше не придёшь



  31 января 2017 в 20:48


Рецензии