А ты, душа моя...

…А ты, душа моя, всё там,-
всё бродишь по лугам некошенным,
по опустевшим берегам,
росой тяжёлой запорошенным.

Через туман и полумрак,
по тальникам, по водополице,
всё там, - где светит как маяк
столетний тополь на околице.

Где странно улица пуста,
не слышно крика петушиного,
ни даже шороха листа,
листочка лёгкого крушинного.

Всё ходишь, словно часовой,
за огородами, за гумнами…

И тени предков за тобой
шагами шествуют бесшумными.

7 февраля 2017 года, Шадринск


Рецензии
А разум тщиться за душой,
Запомнить всё, что в наваждении.
Ещё я ростом не большой,
По прошлому, как приведение,
Брожу, и мыслью проникаю,
Где я, зачем? Понять алкаю...

Тамара Брославская -Погорелова   10.03.2017 22:26     Заявить о нарушении