Птицы летят пять кругов, ищут чёрную кошку

Птицы летят пять кругов
и ищут чёрную кошку,
она не мяукает,
Птицам её не найти.

Птицы летят шесть кругов
и ищут чёрную кошку.
Кошка шипит.
Птицы сбились с пути!

Птицы летят семь кругов,
ищут чёрную кошку,
Кошка мурлычет,
Хочет птиц провести.

Птицы летят восемь кругов,
ищут чёрную кошку,
Кошка таится,
Хочет дичь запасти.

Птицы летят девять кругов,
ищут чёрную кошку,
Кошка злится,
Хочет до птиц доползти.

Птицы летят десять кругов,
ищут чёрную кошку,
Кошка молчит.
Ей должно повезти...

* * *

Птицы летят двенадцатый круг
и ищут чёрную кошку!
Кошка встала,
Птиц поймала,

и больше птиц не найти!


Рецензии