Туманный март космической весны

Туманный март космической весны.
На поле у бараков вертолёты.
В хрустящей «коже» бравые пилоты,
Снуём меж ними стайкой пацаны.
Гоняя в горле катышки слюны,
Нахально просим плитку шоколада.
Событие для жителей – награда,
Как взрыв провинциальной тишины.

Ведь спутник приземлился возле нас,
Его мы осмотрели и собаку,
А кто-то ей потрогал даже лапу,
Бывает и собачий звёздный час.
Когда надежды свет уже погас,
Мне протянули лакомую плитку.
Пилота белозубую улыбку
Я вспоминал потом немало раз.

Апрель победу в космосе принёс –
Планету облетел тогда Гагарин.
В историю шагнул советский парень,
На деле дотянувшийся до звёзд.
А я переживал потом до слёз,
Что выбросил обёртку шоколада.
Теперь она была б ценнее клада,
Махавший не схватил «Удачи» хвост.

25 марта 1961 года в космос слетала собака по кличке «Удача», которую заменили перед стартом на «Звёздочку».


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   09.02.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.