К Р И К

Я слышал крик, как скрип обвисшей двери,
И болью искаженное лицо.
Боль человеку, могут сделать звери,
В изображенье Мунка - «мертвецов».

Открытым ртом душа войне кричала,
По миру создавая резонанс.
Но злая власть, того не замечала,
Что мир худой, терзает весь Донбасс.

Мне этот крик, запомнится навеки,
Он был страшнее, всех плохих вестей.
Поймите, люди, так кричат калеки,
От действия фашиствуйщих властей.

В Донбассе смерть, по воздуху летала,
А злой фашист, с ружьём наперевес,
Валил дома осколками металла,
Оправдывая тот, немецкий крест.

Наступит мир, в сиреневом рассвете,
А доктор Лиза, сотворив добро,
Оставит след, чтоб не страдали дети,
Во имя жизни – побеждая зло.
7. 02. 2017 г. В. Табаков


Рецензии
Действительно, получилось великолепно! Так держать!

Рамиро Лебедев-Толмач   31.03.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.