Мне очень жаль

    Константину Меркулову
         посвящаю.

 Ты рядом был всего прохожим
 И сам себе искал врагов.
 Не знал, что уважение дороже
 Твоих от сердца матюгов.

 Они неслись всегда спонтанно
 Ты думал, что правдивей всех.
 И оскорблял налево и направо,
 А вызывал лишь  жалкий смех.

 Подумай, на закате жизни
 Придётся покаяние просить.
 Живём мы от рождения до тризны
 И рвётся всех поступков нить.

 Их будут помнить праведные люди,
 Ведь память не убить, не растоптать.
 По ним о нас потомки судят
 И будут ли о лучшем вспоминать.

 А я тебе родной, добра желаю
 И на душе обиду не держу.
 Как деревенский, никого не обижаю
 И резких слов, поверь мне, не скажу.


Рецензии
хорошие строчки! приятно читать!

Колхозник Волошин   09.02.2017 10:01     Заявить о нарушении
Колхознику от бывшего рязанского колхозника большое спасибо. Нам есть, что вспомнить. Добра и света желаю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   09.02.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.