***

.................................Оленьке

Наверное, вечность крылом прикоснулась,
настала такая пора.
Ты в осень ушла... и уже не вернулась,
лишь память осталась жива.

И август заплакал дождями минорными,
омыв на лугу все цветы.
А радуга пишет цветами задорными:
"С улыбкой останешься ты."

И в музыке ветра твоё есть дыхание
в в шёпоте трав и цветов.
Осталось навечно твоё обаяние,
и к жизни большая любовь.

*******************
Рассыпалась роза с ладошек карминная,
и в вечность упали деньки.
И льётся теперь тебе трель соловьиная
в небесном саду у реки.

Любила всё то, что так нежностью дышит,
вся нежность любовью искрит.
И ветер листву на деревьях колышет,
а может он просто грустит?

Ты даже любила порой безрассудство,
(не разум берёт высоту).
Ты просто хотела душой прикоснуться,
зажечь в этом мире звезду.

И очень любила промчаться по лугу,
охапку ромашек нарвать.
И что - то сказать хорошее другу,
и знала, когда промолчать.

Рассыпалась роза с ладошек карминная
и в вечность упали деньки.
Там птичка поёт и песня красивая
в небесном саду там, где ты.
******************************
Стихотворение "Каштаны" было написано на Оленькин сон
http://www.stihi.ru/2014/01/18/314


Рецензии
Людмила.
Хорошее посвящение подруге.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.03.2017 19:56     Заявить о нарушении