Свет погашен. Ложимся накрест

Свет погашен. Ложимся накрест.
Ночь сжимается между губ,
И ложатся трефовые масти
Наших пальцев на волосы вьюг.

Как молочные звёздные капли
Тьма слизала наши тела,
И во сне, словно белые цапли,
Они к тропику Рака летят.

Круг луны, разделясь на подушки,
Нас вдавил в свой серебряный мир,
На кувшинке звезды две лягушки
Поют песню, зарю прочертив.

 08.11.1993


Рецензии