Особа царского двора

Она сегодня королева,
Особа царского двора.
Плывет не слышно, по владениям,
В одеждах злата, серебра.

Окинет землю оком строгим,
Неспешный вынесет указ,
И свет прольет свой драгоценный,
Украсив золотом пейзаж.

А свита вторит ей, мигая,
И млечный путь ее хранит,
Она от края и до края,
В небесном куполе кружит.

А в душу, глянув осторожно,
Увидит тайны уголок,
Не отвечая на расспросы,
Холодный преподаст урок.

Но чуть забрезжит на востоке,
В холодном утре, злая мгла,
По королевски удалится,
Особа, царского двора!


Рецензии
какой красивый образ! Молодец, Наталья!

Галина Белова 2   06.02.2017 07:45     Заявить о нарушении
Добрая Вы моя!!! С почитанием и уважением!!!

Наталья Чемакина   06.02.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.