Моя дорога на работу...

Я спускаюсь с утра в метро….
Растворяюсь в толпе людей….
Где на лицах, почти, зеро….
Ни эмоций…, ни их теней….

Вместе едем с толпой по делам….
Вместе слушаем стук колёс….
И вагонных дверей капкан….
Терпим вместе мы с тем, кто внёс….

Проникая в поток толпы….
С нею грустно влачусь к дверям….
С ежедневной волной суеты….
Я делю свою жизнь…. пополам….

Выползая на божий свет….
На дорогу, ведущую в мир….
Куда выписан платный билет….
Что затёрся уже до дыр….
 
Открываю знакомые двери….
Что, конечно, не двери в сказку….
Я давно уж в неё…. не верю…..
Верю только в судьбы.... подсказки…..
 
И дежурное «Доброе утро!»
Автоматом звучит как мантра….
И улыбки натянуты будто….
Манекенов вокруг команда….

Я им тем же…. и так же киваю….
Прохожу в свой мирок рабочий….
Я им тоже…. того же желаю…..
Узы "братства рабочего" про'чны…..

Выполняя работы рутину.….
Не испытывая иллюзий…..
Я сижу, криво сгорбив спину…..
Ощущая себя обузой…..

Получающей зря…. зарплату…..
Не работающей…. на все двести..…
Словно мне…. больше всех…. здесь.... надо…..
Словно я….. на чужом.... здесь.... месте…..


Рецензии
Откровенно.Честно.Самокритично.

Николя Флерко   18.04.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николя, за доброе понимание....))
С уважением к Вам....

Лара Мурр   18.04.2017 20:26   Заявить о нарушении