Песня атаманши

  По мультфильму "Бременские музыканты"
  (подражание Сергею Есенину, на мотив романса "Забава")

У меня есть одна забава -
Пальцы в рот и разбойный свист.
Прокатилась в округе слава,
Предо мною все падают ниц.

Ах, какая смешная затея -
Погадать нам на короля.
У него ведь деньжонок не меря-
но, но от них уж избавлю я.

Наше дело ловить и грабить,
Роковая на нас печать.
Вас от денежек лишних избавить,
За грехи нам не отвечать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Те мечты наших розовых дней,
Но в лесу раз уж мы притаились,
Подавайте скорее коней!

---
Участвовало в конкурсе "Юрий Энтин - forever!"
http://www.stihi.ru/2017/02/16/1368


Рецензии
Прикольно! Спеть не получилось, позабыла я эту мелодию,
но очень весело, бодро и с юмором! Спасибо, Витя! :))

Адела Василой   26.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Адела, за отклик и улыбку.
Сейчас бы я сочинил лучше, наверное.
Ну, вроде бодренько получилось :))

Витевич   26.09.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.