Вариация на тему стих-ния Андрея Ло Ползущая весна

                http://www.stihi.ru/2017/02/04/11294


Ползущая весна

Андрей Ло

Проза уставшая тянет кота
Рыжего, усищи дырявые, в клочья
Мяукает подлый и рифма не та
Март месяц ему подавай, морда сучья

Ему подавай втихаря, нарасхват
Сметану, сосиски и мяту кошачью
Подарок к весне, из страз кошкам бант
Вино и шампань, грузинскую чачу

Ему невтерпеж, икается зов
Кровь стынет, ползёт валерьяна
На ухо медведь и муза ползёт
Остатками сил, надышавшись кальяна

Стихи издеваются, рожа не та
Мяуканье баснями –«Надо бы позже»
Подснежники рыбой об лёд неспроста
Ползут, намекая –«Пора бы и тоже»

Ползёт циферблат и стрелки часов
Февраль паутиной зимы зарастает
На корточках тянет, гад, ноты басов
Ему, хоть убейся, но всё же настанет

Крадутся по запаху в коже ручьи
Нос чует, что тут, потепление рядом
Облезлою тянет песнь ветки, сучьи
И почек, для точного сглаза, нарядом

Ползёт и мурлычет, куплетами стих
Готовится, чтобы дожить без потери
Не зря значит зиму мурлыкал и дрых
Барометр нашей весенней артели




Вот тянет устало за «хвостик» кота
Докучная проза, хорей ей в анАпест.
И плачет поэт наш, мол, рифма – не та,
И мартом ещё не пахнуло, покамест.

Ему – невтерпёж написать – на века
Свой лучший шедевр (ну, а как же иначе)…
Но, вот, потянулась к сосиске рука,
Жжёт горло приятно грузинская чача…

Стихи издеваются и неспроста.
Как рыба об лёд, бьются в творческой муке.
Будильник затих. Он сегодня устал.
И не издаёт ни единого звука.

Крадутся по комнате тени шкафов.
И вот, наконец-то пахнуло уж мартом.
И, как пионер, он: «всегда будь готов!»,
Хлебнув снова чачи, рифмует азартно...

Куплеты неровно слагаются в стих
(А всё же слабее вчера была брага).
Вот что-то мурлыкнув, поэт наш затих.
Продрыхнет теперь до утра, бедолага.


Рецензии
... весна ползущая
страшней контрреволюции.
:)

Рон Вихоревский   26.12.2017 10:44     Заявить о нарушении
Да... Я люблю, чтобы сразу "бабахнула"...
:-))

Александр Соломатин   26.12.2017 13:56   Заявить о нарушении