Алёнушка картина Васнецова

Мрачный пейзаж на этой  картине -
Мальчик утоплен в тёмной пучине!
Чёрная в омуте этом  вода ...
У Алёнушки-дЕвицы горе-беда!...

Убитая горем застыла на камушке
И плачет,страдает по братцу Иванушке!
Братца зовёт сквозь горькие слёзы!...
Плачет с ней бор и две юных берёзы!

Мрачные тучи сжимают кольцом ...
Омут зловещий корёжит  лицо!...
С каждой минутой всё ближе гроза!
По сердцу невольно скатилась слеза!

Чудо - картину создАл Васнецов...
Душу пронзает-нет других слов!...


Рецензии
Наина.
Интересная картина и стихи по ней.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.02.2017 18:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Дмитрий! С радостью общения-Наина.

Наина Дианова   09.02.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.