Ко мне обратилась судьба

Ко мне обратилась судьба,
Сказала так просто,без фальши:
"Прости, я не знаю сама,
Куда мне вести тебя дальше,

Не думай, что бросить хочу
Тебя из простого каприза,
А я над тобой полечу
Путем, что тобой будет избран,

Не видишь в тумане звезду?-
Иди по велению сердца,
А я за тобою пойду,
Устав,чтоб могла опереться,

Споткнешься- я рядом уже,
Тебе помогу удержаться,
А коль упадешь на меже-
Вдвоем будет легче подняться!

Иди, не боясь ничего,
Поверив в себя, словно в Бога,
Себя возлюбив, как Его,
Тебя не осудит Он строго,

Ты только в пути согревай
Озябших любовью и верой,
И заново мир открывай,
Своей лишь не меряя мерой,

Прислушайся к шуму дождей,
И к шепоту ночи на крыше,
К безмолвию белых полей-
Ответы на все в них услышишь.

А если неверия сон
Нагонит тоску или скуку,
Услышишь в тиши синий звон-
Я бабочкой сяду на руку"

Ко мне обратилась судьба...


Рецензии
Удивительно чуткое и душевное и доброе стихотворение! Читаю в который раз с большим наслаждением.замечательно тонко передали мудрость и доброту души!!! Спасибо вам. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   02.01.2019 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за Ваши добрые слова! Рада, что Ваша душа откликнулась. Удачи и вдохновения Вам!

Зули Абитова   05.01.2019 08:10   Заявить о нарушении