Мы с тобой одной крови из серии в мире животных

Мы животные в природе               
Ну, а в нашем веке
Зверь сидит любой породы
В каждом человеке.
 
На работе, как собака,
Ты должна мотаться.
А, как хочется быть кошкой,
Целый день играться.

За родных, готова горло
Перегрызть, как львица.
А с начальством нужно быть
Хитрой, как лисица.

А в семье – всё дай да дай,
Как корова дойная.
Вот и скачешь ты по жизни,
Что лошадка стройная.

От проблем, как страус скрыться
В землю с головою.
А как хочется быть просто
Рыбкой золотою.
 
Словно белка в колесе,
Ты должна крутиться.
Ах, побыть хоть час свободной,
Словно в небе птица.                               
Рыщешь в поисках добычи.
Как волчица смелая.
А как хочется по жизни
Плыть, как лебедь белая.

Кинула на плечи лихо
Ношу непосильную.
Выглядишь ты, как слониха
Очень, очень сильною.

Так и борется зверьё
Внутри  век за веком.
Очень сложно оставаться
В жизни человеком!


Рецензии
Замечательный стих, Елена.
И действительно как точно подмечено о каждом звере, который сидит внутри и проявляет себя по ситуации.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   12.07.2021 08:14     Заявить о нарушении