Я вижу с Лениным плакат

Я ВИЖУ С ЛЕНИНЫМ ПЛАКАТ

Иду по городу. Морозит,
От Енисея ветерок.
Капитализм авто проносит...
Стоят заводы. Мир жесток.
И вдруг, - знакомый прищур справа.
Я вижу с Лениным плакат.
Не коммунизму на нём слава,
И не рука, что на закат.
Простой вопрос, в мозги мне бьётся:
"Ну, как, товарищи, живётся,
При капитализме?" - "Кое как!" -
Хочу я крикнуть, коли так.
Но не кричу, а только ёжусь
И молча прячусь в воротник.
И так же стынет всё похоже,
Как будто ждётся броневик.
Заждались мы с него Приказа
И направления пути.
Мороз всё крепче – вот, зараза!
В подъезд погреться забеги, -
Но, там везде; замки, замки...

11.01.2017г.


Рецензии
Замечательно!
Тоже видела этот плакат.

Екатерина Волкова Красноярск   09.09.2017 16:16     Заявить о нарушении
Приветствую землячку! Именно этот плакат над штабом КПРФ я описал в своём стихотворении, прогуливаясь по улице Ленина.

Виктор Болгов -Железногорский   09.09.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.