Обитель откровений

       На небесах, где сбросив плоти прах,
       от стрессов наши души отдыхают,
       пройдя юдоль земную впопыхах,
       к какому берегу пристать... ещё не знают.

       Как корабли - убрали паруса,
       в безветрии дрейфуют в океане
       и видят в миражах родной причал,
       что возникает в призрачном тумане.

       А всё, что там их рвало не куски
       и ставило насильно на колени,
       забылось, растворилось по пути
       в бесплотную обитель откровений.

       Спокойно здесь, но души их в тоске
       о бурях, о борьбе за хлеб насущный,
       о тайне глаз, о дружеской руке
       и о любви, страдания несущей.

       И просятся они, вернуть назад,
       в тот мир, где выбора бушуют страсти -
       быть может повезёт на этот раз,
       и ставка жизни будет не напрасной.
      


Рецензии
Замечательные стихи!!! Очень образно и очень философски... Успехов Вам в творчестве.. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   27.05.2018 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Желаю Вам успехов в творчестве. Всего доброго.

Александр Арапов   27.05.2018 23:24   Заявить о нарушении